Die Kühe auf der Wiese

Natura-Beef

ZUR BESTELLUNG

Natura-Beef ist das Fleisch von Kälbern aus der Mutterkuhhaltung. Die natürliche Haltung und Fütterung machen das Fleisch besonders zart und aromatisch.

Die Muttertiere sind eine Kreuzung zwischen Simmental und Limousin, sie garantieren uns eine ausgezeichnete Fleischqualität.

Die Kälber bleiben im Stall und auf der Weide bei ihren Müttern. Freilandhaltung mit Sommerweide und Winterauslauf, sowie eingestreute Liegeflächen, sind Voraussetzung. Im Sommer leben unsere Tiere 3 Monate auf der Alp Lochweid. Die Tiere nutzen Wiesen und Weiden auf extensive Weise. Die Jungtiere werden direkt nach dem Absetzen im Alter von zehn Monaten geschlachtet.

Die Fütterung besteht vorwiegend aus Muttermilch, später auch aus Gras und Heu. Wachstumsförderer und Soja sind verboten.

Natura Beef ist ein Markenfleischprogramm der Vereinigung Mutterkuh Schweiz. Unser Betrieb steht unter ständiger Kontrolle von beef control.

Mit einem Zertifikat garantieren wir die Einhaltung des Natura Beef Standards für jedes Tier in Bezug auf Alter, Herkunft, Haltung und Fütterung.